Canva Startseite
Hilfe

Mein Arbeitsplatz möchte mein Canva-Konto verwalten


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Wenn du Canva mit einer geschäftlichen E-Mail-Adresse nutzt und dein Unternehmen ein Unternehmenskonto einrichtet, möchte es dein Konto möglicherweise hinzufügen und verwalten, damit du besser mit deinen Kolleg*innen zusammenarbeiten kannst.

Dieser Artikel ist für Canva Teams. Wenn du Canva Enterprise nutzt, sieh dir bitte diese Seite an.

Bist du dir nicht sicher, welchen Abonnementtyp du hast?

Um deinen Abonnementtyp zu finden, gehe zu den Einstellungen und wähle Rechnungen und Abos aus. Dort findest du die Details zu deinem Canva-Abonnement.

Wenn du eine E-Mail erhältst, dass dein Unternehmen daran interessiert ist, dein Konto künftig zu verwalten, kannst du Folgendes tun:

  • Wenn du das Konto privat nutzt, hast du die Möglichkeit, es in ein privates Konto umzuwandeln.
  • Wenn weder du noch dein Unternehmen innerhalb von 30 Tagen etwas unternehmen, hat dein Unternehmen das Recht, dein Konto zu verwalten.
  • Hinweis: Das bedeutet nicht, dass dein Unternehmen dich einem Unternehmensteam hinzugefügt hat. Du erhältst eine weitere E-Mail, sobald dein Unternehmen beschließt, dich einem von ihm verwalteten Team hinzuzufügen.

Wie wechsle ich zu einem privaten Konto?

E-Mail-Adresse aktualisieren

Wir erlauben keine temporären oder einmaligen E-Mail-Adressen.

  1. Klicke auf der Startseite auf dein Kontoprofil und wähle dann
    Dein Konto aus.
  2. Wähle neben deiner E-Mail-Adresse die Option Bearbeiten aus.
  3. Wir senden einen Code an deine aktuelle E-Mail-Adresse. Sieh in deinem E-Mail-Postfach nach und gib den Code in das Feld ein, um deine E-Mail-Adresse zu aktualisieren.
  4. Gib eine neue E-Mail-Adresse ein. Sie darf nicht mit einem bestehenden Canva Konto verknüpft sein.
  5. Wir senden einen Code an deine neue E-Mail-Adresse. Sieh in deinem E-Mail-Postfach nach und gib den Code in das Feld ein, um die Änderung zu bestätigen.

Dein vorhandener Content bleibt nun in deinem privaten Konto.

Was passiert mit meinem Konto, wenn ich nicht rechtzeitig zu meiner privaten E-Mail-Adresse wechsle?

Wenn du nicht rechtzeitig zu deiner privaten E-Mail-Adresse gewechselt hast, wirst du zu einem verwalteten Nutzer und kannst Folgendes nicht mehr tun:

  • Die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern
  • Den mit deinem Konto verknüpften Namen ändern
  • Dein Konto löschen

Um eine dieser Aktionen durchzuführen oder zu einem privaten Konto zu wechseln, musst du dich an den Admin deines Unternehmens wenden. Der Admin deines Unternehmens kann unser Support-Team kontaktieren, um dich als verwalteten Nutzer oder aus dem Unternehmensteam zu entfernen.

Wie wechsle ich zwischen meinem Team und dem von meinem Unternehmen verwalteten Team?

Wähle oben rechts auf der Startseite dein Kontosymbol aus. Hier kannst du zwischen dem von deinem Unternehmen verwalteten Team und deinem Team wechseln.

So kopierst du deinen bisherigen Content in das von deinem Unternehmen verwaltete Team

Wenn du Designs von einem Team in ein anderes übertragen möchtest, folge den hier beschriebenen Schritten.

Was passiert, wenn ich nicht mehr zum Unternehmen gehöre?

Wenn du das Unternehmen verlässt und dein Zugang entzogen wird, kannst du nicht mehr auf das vom Unternehmen hinzugefügte Team zugreifen.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde