Restringir el uso compartido de diseños a estudiantes (equipos de centros educativos)
Como persona con rol de administración del equipo escolar, puedes controlar quién puede compartir diseños fuera de tu equipo (por ejemplo, fuera de una clase). Esto ayuda a proteger el trabajo del alumnado y, al mismo tiempo, fomenta la colaboración.
Los cambios en las restricciones para compartir solo se aplican a los diseños nuevos. Los diseños que se hayan compartido fuera del equipo del centro educativo antes de actualizar la configuración seguirán estando disponibles.
Canva Enterprise y Canva Educación incluyen restricciones para compartir diseños.
Actualizar las restricciones para compartir
Controla qué roles pueden compartir diseños fuera de tu equipo del centro educativo mediante un enlace o por correo electrónico. De forma predeterminada, solo las personas con rol de administración y docentes pueden compartir diseños fuera del equipo del centro educativo.
- En la página de inicio, selecciona el icono de tu perfil .
- Selecciona Configuración.
- Selecciona Permisos.
- Ve a la pestaña Compartir y publicar .
- Selecciona el icono del menú desplegable para actualizar la configuración de estos campos:
- ¿Quién puede compartir diseños externamente mediante enlaces?
- ¿Quién puede compartir diseños con correos electrónicos externos?
- Elige a quién quieres asignar acceso:
- Todo el mundo
- Administradores y docentes
- Solo personas con rol de administración
- Nadie
Consulta qué pueden y qué no pueden hacer los estudiantes con el uso compartido restringido
Cuando el uso compartido restringido está activado:
Los estudiantes pueden:
- Compartir diseños con sus compañeros de clase
Las personas con rol de administración y el profesorado pueden:
- Compartir fuera del equipo los diseños de estudiantes con el uso compartido restringido
Los estudiantes no pueden:
- Crear enlaces públicos de visualización
- Crear sitios web
- Compartir diseños por correo electrónico con personas ajenas al equipo escolar
- Copiar diseños a otro equipo
- Usar la función de preguntas y respuestas en las presentaciones
Otras restricciones:
- Los estudiantes que no pertenezcan a la clase no pueden solicitar acceso al diseño de un estudiante con el uso compartido restringido.
- Los estudiantes con el uso compartido restringido pueden ver que su diseño se ha compartido fuera del equipo escolar, pero no pueden ver los enlaces públicos de visualización que se hayan creado.
Uso del sistema de gestión del aprendizaje (LMS) con el uso compartido restringido
Comparte diseños a través de tu sistema de gestión del aprendizaje (LMS) y mantén restringido el uso compartido por parte del alumnado. Para que el uso compartido a través del LMS funcione, el profesorado y el alumnado deben formar parte del mismo equipo escolar. Para obtener más información, consulta Conectar Canva a un sistema de gestión del aprendizaje (LMS).
Gestiona el uso compartido de diseños con Ayuda de Canva
Como administrador de una organización, puedes decidir si quieres que los integrantes del equipo den su consentimiento para compartir temporalmente con Ayuda de Canva los diseños afectados. Esta opción se aplicará en todos los equipos de la organización.
Para gestionar cómo se comparten los diseños con Ayuda de Canva:
- Desde la página de inicio, ve al perfil de tu cuenta.
- Selecciona Ajustes.
- Selecciona Datos y privacidad.
- Pon el interruptor en Activado o Desactivado para Permitir que los miembros del equipo compartan temporalmente los diseños afectados con Ayuda de Canva.
Como persona con rol de administración del equipo escolar, controla si los miembros del equipo pueden compartir diseños temporalmente con el equipo de Ayuda de Canva al solicitar asistencia.
¿Cómo puedo hacer que sea fácil encontrar mi equipo escolar para que otras personas puedan unirse?
Actualiza la configuración del equipo para que otros docentes de tu centro puedan encontrarlo y solicitar unirse. Consulta Equipos escolares en Canva.
¿Perderé contenido o acceso cuando cambie la configuración?
No. Tus diseños, carpetas, contenido compartido y miembros del equipo seguirán igual.
¿Cuántas cuentas de otro servicio puedo enlazar?
Puedes enlazar una cuenta por cada servicio (como Google o Microsoft). Si ya tenías enlazadas varias cuentas, puedes seguir usándolas. Sin embargo, si quitas una, es posible que no puedas añadir otra cuenta.
¿Te ha resultado útil?
Útil
No útil