勤務先が私のCanvaアカウントの管理を希望している
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
会社のメールアドレスでCanvaを利用していて、職場で会社アカウントが作成された場合、同僚との共同作業をよりスムーズに行えるよう、会社からあなたのアカウントを追加して管理したいと申し出ることがあります。
この記事はCanvaチームス向けです。Canvaエンタープライズをご利用の場合は、このページをご確認ください。
どのプランを使用しているか不明ですか?
プランの種類を確認するには、[設定] に移動し、[お支払いとプラン] を選択します。そこからCanvaプランの詳細が表示されます。
今後、会社があなたのアカウントの管理を希望しているというメールを受け取った場合は、次のように対応できます。
- 個人的な目的でアカウントを利用している場合は、個人アカウントに切り替えることができます。
- あなたも会社も対応しない場合、30日後に会社があなたのアカウントを管理できるようになります。
- 注:これは、職場のチームに追加されたという意味ではありません。会社が管理するチームにあなたを追加することを決めた場合は、その時点で別のメールが届きます。
個人アカウントに切り替えるには?
メールアドレスの更新
一時的なメールアドレス、または使い捨てのメールアドレスは許可されていません。
- ホームページでアカウントプロフィールをクリックし、 あなたのアカウントを選択します。
- メールアドレスの横にある編集 を選択します。
- 現在のメールアドレスにコードを送信します。メールを確認し、コードを入力欄に入力してメールアドレスを更新します。
- 新しいメールアドレスを入力します。既存のCanvaアカウントに紐づいていないアドレスを指定してください。
- 新しいメールアドレスにコードを送信します。メールを確認し、コードを入力欄に入力して変更を確定します。
既存のコンテンツは、今後も個人アカウントに残ります。
個人用メールアドレスへの切り替えを忘れた場合、アカウントはどうなりますか?
個人用メールアドレスへの切り替えを忘れると、管理対象ユーザーとなり、次の操作ができなくなります。
- アカウントに登録されているメールアドレスの変更
- アカウントに登録されている名前の更新
- アカウントの削除
これらの操作を行う場合や、個人アカウントに切り替えたい場合は、会社の管理者にお問い合わせください。会社の管理者はサポートチームに連絡して、管理対象ユーザーとしての登録を解除したり、会社のチームからあなたを削除したりできます。
自分のチームと会社が管理するチームを切り替えるには?
ホームページの右上にあるアカウントアイコンを選択します。ここから、会社が管理するチームと自分のチームを切り替えられます。
以前のコンテンツを会社が管理するチームに複製する方法
デザインを別のチームに移すには、こちらに記載された手順に沿って操作してください。
会社を退職した場合はどうなりますか?
会社を退職し、アカウントの利用停止手続きが行われると、会社が追加したチームにアクセスできなくなります。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価